Абрамов и стрельцов осушили лужу за 15 минут

Вечерняя Москва

В понедельник, 7 сентября, в диспетчерскую Мосводостока поступило 23 заявки о скоплении воды. Вместе с сотрудниками предприятия «ВМ» отправилась устранить подтопление на Нагатинскую набережную, к дому № 12. После обильного дождя местную парковку залило водой. Слесарь аварийно-восстановительных работ Анатолий Абрамов опускает в гигантскую лужу объемом более 30 кубометров, гидронасос. Воды ему — по середину голени. На выгоревшей оранжевой каске работника написана белой краской цифра «1». — Это потому что в нашей бригаде Анатолий — номер один, — предлагает свою версию цифры старший мастер участка Владимир Стрельцов. – Опытный и умелый. В ответ Анатолий скромно хихикает и по-своему объясняет появление единицы. — Я всю жизнь был первым по списку: Анатолий Александрович Абрамов — три «А», — говорит он. — Особенно это заставляло меня нервничать в школе. Сидел, как на гвоздях, с мыслью: «Хоть бы не по списку начала спрашивать...» Но это волнение не сравнится с тем, что сейчас испытываешь на работе. Двойку-то можно исправить, а вот ответственность за свое дело — ни на кого не переложишь. А пронумеровал я каску, чтобы ни с чьей другой ее не путать. Через 15 минут почти вся вода из лужи была откачана. А ее остатки соберет илосос — машина с компактным насосом-шлангом. Во время дождей на регулярное подтопление этого места жалуются местные жители. Поэтому в ближайшее время здесь установят ливневый колодец. ПРЯМАЯ РЕЧЬ Ирина Кузнецова, пресс-секретарь ГУП «Мосводосток» - Все заявки о подтоплениях приняты и последствия дождей устранены. На улицах города дежурят более 280 бригад, 845 рабочих и порядка 220 единиц спецтехники. Заявить о скоплении воды можно в Центральную диспетчерскую службу Мосводостока и на портале «Наш город», а также по телефону 8 (495) 657-87-03.