Более 300 кубометров мусора выловили из Москвы‑реки и Яузы с начала летней навигации

Из акватории Москвы-реки и Яузы выловили более 300 кубометров бытового и крупногабаритного мусора с начала сезона летней пассажирской навигации, говорится в сообщении пресс-службы ГУП «Мосводосток». «С начала сезона летней пассажирской навигации было выловлено 313,3 кубометров бытового и крупногабаритного мусора. Работа проводится благодаря судам-уборщикам ГУП «Мосводосток», которые курсируют вдоль Москва-реки. В их ведении более 60 км водной глади: от Бесединского автомобильного моста (ЮВАО) до Карамышевской набережной (СЗАО)», - говорится в сообщении. Специально оснащенные суда патрулируют реку и вылавливают с поверхности воды водоросли и посторонние предметы, скопившиеся после таяния снега. Чтобы осуществить беспрепятственное прохождение пассажирских кораблей, флотилия ГУП «Мосводосток» будет работать до зимнего сезона – когда река замерзнет. Материал по ссылке: https://riamo.ru/article/285149/bolee-300-kubometrov-musora-vylovili-iz-moskvy-reki-i-yauzy-s-nachala-letnej-navigatsii.xl