Более 900 предупреждающих знаков установят у столичных водоемов Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/moskva/5121115

ГУП "Мосводосток" установит 901 предупреждающий знак "Купаться запрещено" на берегах 235 столичных водоемов. Новые указатели заменят щиты "Выход на лед запрещен", сообщается в пятницу на сайте столичной мэрии. "Замена информационных щитов уже началась. Всего установят 901 знак. Как пояснили в комплексе городского хозяйства Москвы, места установки и количество знаков безопасности вдоль одного водоема определяются таким образом, чтобы из любой точки берега был отчетливо виден хотя бы один щит", - говорится в сообщении. На знаке изображен пловец, перечеркнутый красной чертой, в верхней части знака расположена надпись "Купаться запрещено", а снизу указаны номера телефонов экстренных служб. Летние указатели установят, когда на большей части поверхности водоемов растает лет. Полностью замена зимних предупреждающих знаков на летние завершится к 15 мая. Ссылка на материал: http://tass.ru/moskva/5121115