Эйхорния – на пути к экобалансу водной среды Москвы

На территории очистного сооружения “Городня-2” специалисты ГУП “Мосводостока” высадили водное растение под названием “эйхорния”, которое очищает водную среду и поддерживать экобаланс водного состава на прудах-отстойниках.

“Она просто поглощает в себя все загрязняющие вещества и уничтожает их”, — рассказал «Мой дом Москва» начальник технологического отдела Управления экологической безопасности ГУП “Мосводосток” Сарибжанов Ильдар Равилевич.

По его словам, растение также способствует насыщению кислородом сточной воды. Эйхорния используется в качестве биологического фильтра на всей территории Российской Федерации ещё с 1980 года. На данный момент на 46 объектах ГУП «Мосводосток» уже высажено более 5 тысяч кустов. Они очищают водоемы от семи видов загрязнений, в том числе таких как нефтепродукты, сульфаты и прочие. Результаты лабораторных анализов свидетельствуют о том, что экзотическая эйхорния улучшает качество стока в 2-4 раза.

Материал по ссылке: http://moydom.moscow/2019/06/18/jejhornija-na-puti-k-jekologicheskomu-balansu-vodnoj-sredy/