ГУП «Мосводосток» - надежная служба большого города

Есть организации, работа которых, на первый взгляд, не слишком заметна, но без их эффективного функционирования городу было бы трудно справиться с такими явлениями как снегопады или ливневые дожди. ГУП «Мосводосток» одна из таких надежных служб. Никакой другой мегаполис мира не сравнится с Москвой по протяженности водосточных сетей: в столице она составляет 7770 километров. Развитие дождевой канализации не прекращается и по сей день, особенно после присоединения к Москве новых территорий. ГУП «Мосводосток» проводит постоянную работу по надлежащему содержанию и регламентной эксплуатации водосточной сети. Для решения этих задач предприятие имеет 9 эксплуатационных гидротехнических районов. В их ведении находится эксплуатация объектов и ремонт гидросооружений. Эксплуатация гидротехнических объектов осуществляется с использованием специального парка автомашин и механизмов, находящихся на балансе предприятия. В последние годы он был дооснащен мощными современными каналоочистительными машинами. В ГУП «Мосводосток» заботятся об экологии города, стремятся совершенствоваться и повышать уровень профессионализма работников, для того чтобы москвичи и гости столицы находились в комфортных условиях. В канун профессионального праздника – Дня работника жилищно-коммунального хозяйства – генеральный директор Константин Ишханян обратился к коллегам с поздравлением. "Дорогие друзья, уважаемые коллеги! Искренне поздравляю вас с Днем работника жилищно-коммунального хозяйства. Прекрасно, что есть такой праздник, позволяющий выразить слова благодарности специалистам, которые вносят весомый вклад в обеспечение благополучия и комфорта москвичей и гостей столицы! Отрасль ЖКХ, как и все другие отрасли экономики живет, развивается, идет в ногу со временем. Но человек в этом процессе будет всегда играть ключевую роль. От всего сердца желаю вам успехов, процветания, крепкого здоровья, счастья в семьях, благополучия. Наша служба нужны городу, и значит, мы будем делать все ради комфорта жителей мегаполиса!"