Ливневку у дома на Яблочкова очистили за несколько минут

Сотрудники ГУП «Мосводосток» стали ежедневно прочищать ливневую канализацию. Если этого не делать, улицы города будут утопать в лужах. Об этом сообщает окружная газета «Звездный бульвар».

Очищают за пару минут

Ливнёвку у дома 49 на улице Яблочкова чистят с утра. Бригада Мосводостока приезжает на трёх автомобилях. Небольшую «Газель» рабочие называют машиной прикрытия. На задней части фургона закрепляют знаки со стрелками, которые указывают путь для объезда остальным авто. Перед «Газелью» припаркован КамАЗ с вместительным баком. Это илосос. Рабочие снимают с ливневого колодца металлическую решётку и опускают в дыру шланг.

— Через пару минут тут чисто будет, — обещает мастер бригады.

Грязь выкачивают из колодца в бак илососа. Эту грязную воду отправят на очистные сооружения. По словам заместителя начальника эксплуатационного гидротехнического района (ЭГТР) №3 Алексея Трушина, из воды уберут примеси и, уже чистая, она поступит в столичные реки. А ил из ливнёвок после переработки используют для удобрения полей.

И вот колодец чист. Осталось прочистить трубу, соединяющую колодец с ливневой канализацией. В дело вступает третья машина — каналопромывочная. Из шланга под высоким давлением подаётся струя воды, которая моментально очищает трубу.

Источник: https://gazeta-butyrsky.ru/livnevku-u-doma-na-yablochkova-ochistili-za-neskolko-minut/