МОСКВА, 10 сентября 2011 года - ИНТЕРФАКС-МОСКВА.

Коммунальщики столицы заявляют о готовности к осенним дождям .
9 сентября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Московские коммунальщики готовы к наступающему сезону дождей, заявил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ГУП "Мосводосток" Игорь Епифанов в пятницу.

Коммунальщики столицы заявляют о готовности к осенним дождям

"В течение лета велась подготовительная работа к сезону дождей на всех сетях города, все работы уже закончены, профилактика продолжается в повседневном режиме", - сказал И.Епифанов.

Он отметил, что у коммунальных служб есть список адресов, наиболее проблемных в этом плане мест, на территории города. "Мы знаем наиболее проблемные адреса, которых свыше тысячи на территории города. В 83 точках по городу вообще нет сливных систем, что составляет менее 15% территории столицы", - добавил И.Епифанов.

Он отметил, что при дождливой погоде много проблем на территории города не возникнет. "При таком дожде, который идет сейчас - все службы работают в штатном режиме, проблем на территории города не возникнет. В случае усиления дождей будет введен мобилизационный режим, при котором будут работать 75 бригад, включающих до 300 человек и 120 единиц техники", - сказал пресс-секретарь предприятия.

Он подчеркнул, что с наступлением осени изменился характер дождей, а следовательно и характер работы "Мосводостока". "Осенью уже нет таких ливневых дождей как летом, однако увеличивается количество мусора и сора, попадающего в водосточные сети. Помимо человеческого фактора, добавляются листва и ветки, опадающие с деревьев", - пояснил И.Епифанов.