МОСКВА, 19 октября 2013 года - Звездный бульвар

Лианозовские пруды очистят от тины и ила 19.09.2013 Недавно правительство Москвы приняло решение выделить 105 млн. 53 тысяч рублей на очистку девяти прудов, расположенных в шести парковых зонах города. Будут очищены пруды Екатерининский, Андреевский, два пруда в Лианозовском парке, Олений, Советский, два Краснопресненских и Нарышкинский. Как сообщила пресс-секретарь ГУП «Мосводосток» Марина Грунина, специалисты этой организации уже оценили объём работ, составили график и приступили к реабилитации водоёмов. Оба пруда в Лианозовском парке очистят от водорослей и тины, а прибрежные зоны - от иловых отложений. Будут выполнены масштабные работы по укреплению берегов. Затем произведут ремонт бетонных поверхностей. Береговая линия будет укреплена гранитным щебнем. А на прибрежной зоне будет насыпан цеолит. Этот минерал обладает свойством поглощать и отдавать воду в зависимости от температуры и влажности. Таким образом, береговая зона Лианозовских прудов должна стать гораздо комфортнее для прогулок и отдыха. Кроме того, на прибрежной территории одного из прудов поставят декоративные заборы. К концу декабря 2013 года реабилитационные работы будут завершены полностью, - заверила Марина Грунина. Юрий МИРОНЕНКО