На водоемах Москвы знаки «Купаться запрещено» заменили на «Выход на лед запрещен»

На столичных водоемах в преддверии в преддверии зимы заменили знаки безопасности, в частности, таблички с предупреждением «Купаться запрещено» сменили на «Выход на лед запрещен», говорится в сообщении пресс-службы департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы. Знаки устанавливают в целях информирования населения и предупреждения несчастных случаев. «Москва шагнула в сторону сильных заморозков. Тем не менее отдых на открытом воздухе остается любимым занятием: тысячи москвичей увлечены рыбалкой и прогулками по набережным. В связи с этим сотрудники ГУП «Мосводосток» завершили работы по замене знаков безопасности на водных объектах. Таблички с предупреждением «Купаться запрещено» изменены на «Выход на лед запрещен», - отмечается в сообщении. В частности, таблички заменили и в знаковых местах Москвы: на Патриарших (четыре знака) и Царицынских прудах (47 знаков). Всего в регламентном обслуживании ГУП «Мосводосток» находятся 235 водных объектов, на которых установлено более 900 знаков безопасности. Знаки безопасности размещают по специальной схеме так, чтобы прочесть их можно было с любой точки берега. При этом с 2010 года «Мосводосток» использует сменные трафареты вместо недолговечных знаков-наклеек. Жителей призвали внимательнее отнестись к отдыху вблизи рек и прудов и не ходить по замерзшим водоемам. Безопасными для москвичей могут быть только выходы на катки и другие специально оборудованные места. Материал по ссылке: https://riamo.ru/article/323135/na-vodoemah-moskvy-znaki-kupatsya-zaprescheno-zamenili-na-vyhod-na-led-zapreschen.xl