Навигация по Москве-реке откроется досрочно

Навигация по Москве-реке откроется досрочно. Старт навигации был намечен на 24 апреля. Однако резкое потепление и благоприятная погода позволяют возобновить судоходство раньше, сообщает сайт Канала имени Москвы.

При этом работы по подготовке причалов и набережных к стартовали в Москве еще в конце марта, отметил руководитель пресс-службы Мосводостока Евгений Лукашевич.

Например, 13 апреля начнется движение судов на участке от моста Багратион до Южного речного вокзала. Как пояснил президент Московской ассоциации судовладельцев пассажирского флота Кирилл Евдокимов, это было сделано по их просьбе. Он отметил, что на данный момент в отдаленных затонах лёд еще сохранился, однако в центральной части города ходить по реке можно уже сейчас.

Кроме того, Кирилл Евдокимов рассказал в эфире радио "Москва FM" об изменения в тарифах, новых маршрутах, а также общем состоянии пассажирского речного флота в Москве.

"В этом году много судовладельцев будут на Северном речном вокзале. Будут предложены и круговые маршруты, и до "Бухты радости". Из Химок будет новый маршрут до Северного речного вокзала. Оплата в том числе по карте "Тройка" планируется по социальным ценам. Судовладельцы в стремлении получить клиентов начинают ценовые войны, поэтому не исключено, что будут какие-то специальные предложения. Пока я не вижу предпосылок, чтобы цены выросли. Мы ждем, что в этом году возобновят работу трамвайчики флотилии Radisson Royal, которые в 2019 году были запущены, а в 2020 году не вышли из-за пандемии".

Также Евдокимов добавил, что старого флота будет списана

В 2020 году пассажирская навигация по Москве-реке была отложена из-за пандемии. Теплоходы начали ходить лишь 24 июня. Общее снижение пассажиропотока из-за ограничений составило порядка 30-40%. В ближайшие годы все потери должны быть компенсированы, поскольку в мэрии планируют сделать речной транспорт не только туристическим, но и регулярным.

Источник: https://www.mosfm.com/audios/143798?type=news