ПОСЛЕ СИЛЬНЕЙШЕГО УРАГАНА НА УЛИЦАХ МОСКВЫ ДЕЖУРЯТ 345 БРИГАД "МОСВОДОСТОКА"

Вечерняя Москва

В результате грозы с ливнем, обрушившейся на столичный регион поздно вечером 13 июля, пострадали 26 человек, один погиб. Гроза и шквалистый ветер с порывами до 20 м/с бушевали минувшей ночью в Москве. В отдельных районах города шел сильный ливень, который привел к подтоплению улиц. В результате непогоды в Москве и области оказались поваленными более 1000 деревьев, многие из них вырвало с корнями. В настоящее время коммунальные службы города и сотрудники МЧС продолжают устранять последствия непогоды, во дворах и с проезжих частей убирают поваленные деревья. Всего в ликвидации последствий стихии задействованы более 1500 человек, используется около 1000 единиц техники. Только в районе Беговой Северного округа за ночь повалило 24 дерева. Сейчас рядом с редакцией газеты "Вечерняя Москва" двое рабочих из "Жилищника" убирают огромное дерево, упавшее на тротуар и провода. - Мне поступил звонок в пять утра сегодня, - рассказал водитель КамАза "Жилищника". - Только в нашем районе 24 дерева упало. Работы у нас на весь день. Дерево кроной загородило одну полосу проезжей части, но проводку не повредило. В разных районах города из-за повреждения контактных сетей не ходят троллейбусы и трамваи, аварийные службы делают все возможное, чтобы как можно быстрее восстановить движение транспорта. Пока вместо электротранспорта запущены компенсационные автобусы. Городские системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме, сообщил журналистам пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Москвы Игорь Пергаменщик. "Отключений потребителей и организаций от тепло-, водо-, электро- и газоснабжения нет", - сказал Пергаменщик. По его информации, штормовой ветер ночью повалил в городе более 1000 деревьев, а больше других от стихии пострадали Зеленоград, Северо-Восточный, Центральный и Юго-Восточный округа. Механические повреждения из-за падения деревьев и ураганного ветра получили более 120 автомобилей. Пресс-служба "Мосводостока" сообщила, что заявки о скоплении воды начали поступать в центральную диспетчерскую службу в 23.30 13 июля. Всего к 8.00 поступило 120 заявок, 93 из которых уже выполнены. Остановок общественного транспорта не было. В настоящее время выявлено около 228 мест возможного скопления воды, за которыми закреплена специализированная откачивающая техника для оперативной откачки воды. Особое внимание уделяется местам скопления воды, которые могут привести к перебоям в движении общественного транспорта. Специалисты регулярно обследуют водостоки на предмет регламентного состояния, работы по прочистке дождеприемных решеток, ливневых колодцев идут круглосуточно. Кроме того, на столичных улицах дежурит 345 бригад ГУП «Мосводосток», 225 единиц спецтехники и более тысячи человек.