cancel@mosvodostok.net

cancel@mosvodostok.net

Сезон навигации для водного транспорта закрыт

360 Подмосковье

Сезон навигации для водного транспорта закрыт, сообщил телеканал «360». Теплоходы, прогулочные трамваи и баржи с воды перемещают в специальные доки, где они переждут зиму.

Самое сложное при подготовке судов — поставить его на стапеля. Стропальщики и крановщик регулируют расстояние до сантиметра. Внимание уделяют и судам, которые останутся на воде. Для зимовки выбирают глубокие затоны без течения и оборудованные причалы. Впереди плавучие транспортные средства ждет полное техническое обслуживание машинного отделения, сообщил начальник флота ГУП «Мосводосток» Александр Ильин.

«Эти суда подняты на берег, чтобы проверить состояние корпусов, подводной части. Измерить толщину металла. Определить состояние. При необходимости заменить листы обшивки. По малым судам — осмотр и ремонт двигателей и рулевых групп», — пояснил Ильин.

Несмотря на официальное окончание навигации для грузовых судов и плавучей спецтехники, на отдельных участках акватории Москвы-реки за чистотой продолжат следить несколько спецтеплоходов и нефтесборщиков.

Сезон навигации для водного транспорта закрыт