Сезон технической навигации, осуществляемый ГУП «Мосводосток», завершился в Москве.

РИАМО

РИАМО - 21 ноя. Сезон технической навигации, осуществляемый ГУП «Мосводосток», завершился в Москве, сообщил журналистам в понедельник начальник флота ГУП «Мосводосток» Александр Ильин. «Сегодня мы закрываем сезон технической навигации. Четыре судна были извлечены из воды для планового осмотра и ремонта, остальные останутся пришвартованы у берегов Москвы-реки. Кроме того, одно судно у нас ледокольного типа, оно останется на дежурстве в зимнее время и сможет в случае необходимости собрать разливы нефтепродуктов, мусор», - сказал Ильин. По его словам, за минувший сезон был перевыполнен план по сбору мусора и иловых отложений из акватории Москвы-реки. Также было собрано порядка 6-8 тонн обводненных нефтепродуктов. Ранее на портале мэра и правительства Москвы отмечалось, что старт зимней навигации по Москве-реке намечен на 28 октября одновременно с закрытием летней навигации. В прошлом году за зимний сезон было перевезено более 100 тысяч пассажиров. Теплоходы ледового класса с укрепленным носом способны ходить по Москве-реке и колоть лед самостоятельно, если его толщина не превышает 20 сантиметров. Если река промерзает глубже, теплоход сопровождает ледокол.