Сыромятнический гидроузел на Яузе подготовили к паводку

Сыромятнический гидроузел на Яузе подготовили к ликвидации возможных временных скоплений воды. Об этом во вторник, 28 марта, сообщили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы.

— Гидроузел на реке Яузе был введен в эксплуатацию в 1940 году для регулирования уровня реки и пропуска паводковых и ливневых вод. При помощи камеры шлюза суда проходят из нижнего бьефа реки в верхний и обратно для выполнения регламентных работ по очистке русла от случайного мусора и ремонта гидротехнических сооружений, — говорится в сообщении.

В преддверии половодья специалисты ГУП «Мосводосток» проверили системы механического оборудования и пункта управления в диспетчерском пункте, очистили русло реки Яузы от мусора, обследовали подвижные механизмы и элементы на верхних и нижних воротах шлюза, а также протестировали работу осветительных приборов, гидротехнического сооружения и механизмов водопропускных галерей, передает Telegram-канал «Городское хозяйство Москвы».

Водохранилища Москвы полностью готовы к началу весеннего паводка, сообщил ранее заместитель мэра Москвы в правительстве города Петр Бирюков. Объем талых вод в 2023 году может достичь 350 миллионов кубометров.

Источник:https://vm.ru/news/1041572-syromyatnicheskij-gidrouzel-na-yauze-gotov-k-pavodku