center@mosvodostok.info

center@mosvodostok.info

cancel@mosvodostok.net

В Москве начал свою работу V Всероссийский водный конгресс

В первый день форума состоялось 8 круглых столов, пленарное заседание и открытие нового выставочного проекта VODEXPO 2021 с участием Совета Федерации, Минпромторга России, Росгидромета и Росморречфлота.   Мероприятие посетило почти 1500 человек.

В рамках круглых столов состоялось обсуждение вопросов развития водной инфраструктуры малых городов, развития системы водопользования в мелиорации, проблем использования подземных водных источников, повышения экологической эффективности использования водных ресурсов в промышленности, цифровизации водохозяйственного комплекса и другие темы.

Новая выставочная экспозиция представила 50 стендов на площадке 1500 кв. м. Крупнейшими экспонентами стали компании «ЛИТ», «Экотон», «Май Проект», Фонд содействия реформированию ЖКХ, АО «Мосводоканал», ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», «Мосводосток», группа «ПОЛИПЛАСТИК», ИНЭКО и другие.

В рамках пленарного заседания первого дня V Всероссийского водного конгресса ключевыми спикерами стали первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин, руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Игорь Шумаков, заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Константин Анисимов, а также представители Минпромторга России и Правительства Республики Калмыкия.

Ссылки на фотографии первого дня работы конгресса и выставки будут доступны в ближайшее время.

Источник: https://www.watercongress.ru/news-congress/v-moskve-nachal-svoyu-rabotu-v-vserossijskij-vodnyj-kongress/