Водолазы приступили к очистке более 230 водоемов Москвы

"Водолазы ГУП "Мосводосток" начинают сезонную проверку и очистку водоемов. В ведении предприятия находится более 235 самых крупных водоемов общей площадью более 600 гектаров, а также открытые русла рек и ручьев протяженностью около 190 километров", - говорится в сообщении. Отмечается, что в первую очередь работы затронут водоемы, возле которых оборудованы пляжи. Так, Большой Садовый пруд на Большой Академической улице водолазы очистят 30 мая, затем приступят к очистке Белого озера на Косинской улице, Школьного озера, Черного озера и Большого городского пруда в Зеленограде. "Водолазами проводится большая работа по обследованию пляжных зон и зон отдыха на озерах, прудах и водоемах с очисткой от бытового мусора и посторонних крупногабаритных предметов, а именно: очищаются решетки переливной галереи от речных наносов, поднимаются наверх бревна, доски, очищаются камеры шлюза от речных наносов, камня, щебня, металлических предметов", - рассказали порталу в "Мосводостоке". На очистку водоема в зависимости от его размера может понадобиться от одного дня до нескольких недель. Обследование проводят с помощью каната, на конце которого подвешен тяжелый груз: если он за что-то цепляется, это место отмечают на карте водоема, а затем предмет извлекают специалисты. Сезонная очистка водоемов обычно проводится до октября. Материал по ссылке: http://tass.ru/moskva/5244006