Замена старых водостоков снизит риски аварийl

Вечерняя Москва

В этом году в рамках программы по благоустройству «Моя улица» будет отремонтирована дождевая канализация 14 улиц Центрального округа. Об этом 7 апреля сообщил главный инженер ГУП «Мосводосток» Анатолий Чибриков. По его словам, изношенные водостоки будут отремонтированы заблаговременно, до начала работ по замене дорожного и тротуарного покрытия. — Зная, что будет проходить благоустройство, мы включаем в план замену старых, изношенных трубопроводов и колодцев, — пояснил Чибриков. — Это исключит аварийные ситуации и проведение земляных работ в ближайшие 10–15 лет на территориях, где выполняется благоустройство. Причем реконструкция участков будет проходить только там, где дождевая канализация действительно изношена. Как подчеркнул Анатолий Чибриков, в программу по замене водостоков включены следующие улицы: Знаменка, Малая Дмитровка, Тверская, Никитский, Новинский, Чистопрудный и Петровский бульвары, а также Рахмановский и Романовский переулки. Помимо этого, реконструкция ветхой дождевой канализации пройдет и на тех участках, которые пока не вошли в программу благоустройства. Например, ремонтные работы пройдут на Волхонке, Петровке, Коровьем Валу и других улицах. Напомним, что программа «Моя улица» — крупнейший столичный проект по благоустройству города, реализация которого завершится в 2018 году. Его главная задача — создать комфортную городскую среду и сделать Москву местом, удобным для жизни. В рамках программы будут реконструированы улицы, отремонтированы фасады и сделана подсветка зданий. Согласно проекту, в 2016 году будут благоустроены порядка 52 бульваров, улиц, площадей, проездов и переулков. Прежде чем начнется реконструкция водостоков на дорогах, на всех участках будут переложены подземные коммуникации: электрокабели, теплосети, газовые трубы и водопровод. Тем самым снизятся риски аварий и исчезнет необходимость производить в дальнейшем разрытия в центре столицы.