На прудах Москвы установят плавучие домики для уток

Москва, 29 апреля 2022 года. Специалисты «Мосводостока», предприятия Комплекса городского хозяйства Москвы, в преддверии летнего сезона подготавливают домики для водоплавающих птиц. На прудах, обслуживаемых предприятием, будет установлено около 150 деревянных плавучих домиков, которые будут служить островками безопасности для уток и их потомства в выводково-гнездовой период. Старт установки плавучих шале начнется в мае 2022 года.

Домики на московских водоемах необходимы водоплавающим птицам для безопасного отдыха на воде. В период выводкового периода птенцам необходимы места на акватории водоемов, где они могут отдохнуть после долгих заплывов. Помимо установки плавучих островков на воде «Мосводосток» в рамках благоустройства столичных прудов также оборудует удобные пологие сходы на берег, куда птицам необходимо выходить несколько раз в сутки.

Осенью, когда температура воздуха в столице понижается, специалисты «Мосводостока» отправляют домики на хранение в территориальные подразделения предприятия, где проводится ремонт и подготовка к новому сезону. Рабочие чистят домики, ремонтируют повреждения и обновляют внешний вид.

«Сотрудниками «Мосводостока» выполняется ремонт платформ, корпусов и крыш домиков. Ежегодно мы проверяем состояние всех плавучих конструкций и, при необходимости, строим новые красивые домики», - сообщила заместитель генерального директора ГУП «Мосводосток» Евгения Заруцкая.

Справочная информация:

Государственное унитарное предприятие «Мосводосток» (ГУП «Мосводосток») является одной из ведущих коммунальных служб Комплекса городского хозяйства Москвы. Предприятие осуществляет ремонт и эксплуатацию водоотводящих систем города Москвы. Основной задачей предприятия является водоотведение и очистка дождевых и талых вод с городских территорий.