На столичных водоемах заменят более 950 знаков безопасности

Москва, 21 апреля 2022 года. Специалисты «Мосводостока», предприятия Комплекса городского хозяйства Москвы, приступили к выполнению сезонных весенних работ по замене знаков безопасности на московских прудах. До конца апреля на 257 водоемах, находящихся в обслуживании предприятия, будет заменено более 950 знаков.

Замену знаков выполнят, в том числе, на самых популярных водоемах Москвы: на Патриарших и Чистых прудах заменят по 4 знака, на Царицынских прудах – 55 знаков, а на Серебряно-Виноградном и Борисовском прудах заменят по 30 знаков.

«С приходом весны наши специалисты выполняют регламентные работы по замене зимних информационных щитов «Выход на лед запрещен!» на летние «Купаться запрещено!». Это необходимо для предупреждения несчастных случаев на водоемах. Места установки и количество знаков определяются таким образом, чтобы из любой точки водоема был отчетливо виден хотя бы один информационный щит», - рассказал начальник Производственного управления ГУП «Мосводосток» Сергей Кобзарев.

С открытием купального сезона на водоемах Москвы на подготовленных для купания местах также устанавливаются разрешающие для купания знаки «Место купания». При посещении любого водоема обращайте внимание на установленные знаки безопасности!

Справочная информация:

Государственное унитарное предприятие «Мосводосток» (ГУП «Мосводосток») является одним из ведущих предприятий Комплекса городского хозяйства Москвы. В обслуживании «Мосводостока» находится 257 городских прудов. Предприятие проводит уборку водной глади и прибрежной территории, следит за чистотой воды и состоянием экосистемы каждого водоема. В целях формирования комфортной городской среды «Мосводосток» осуществляет благоустройство городских прудов с обновлением конструкции берегов и дна, формированием устойчивой самоочищающейся экосистемы. С 2014 года комплекс работ по благоустройству прошли 50 столичных прудов.