center@mosvodostok.info

center@mosvodostok.info

cancel@mosvodostok.net

Стартовала реабилитация Ивановских прудов в #ВАО

«В настоящее время водоемы, расположенные внутри сложившейся жилой застройки, находятся в неудовлетворительном состоянии: на дне накопился слой иловых отложений, акватория обильно зарастает водной растительностью, на всем протяжении береговой полосы наблюдаются эрозия и высыпание грунта. В связи с этим было принято решение провести комплексную реабилитацию прудов, работы планируем завершить до конца этого года», - рассказал заместитель Мэра Москвы Петр Бирюков.

Что сделаем:

• очистим от ила водоемы общей площадью 1,3 гектара. Запланированы мероприятия по извлечению более 6 тыс. кубометров донных  отложений, благодаря этому средняя глубина увеличится.
  • сформируем ложе водоемов при помощи отсыпки речного песка мелкой фракции
  • отремонтируем конструкции береговых полос общей протяженностью более 600 метров. Откосы берегов отсыпим щебнем, ряжевые стенки видовых площадок восстановим с использованием древесных материалов
  • обустроим четыре зоны биоплато общей площадью свыше 800 квадратных метров, в которые высадим более 11 тыс. водных растений разных видов
  • на нижнем пруду сделаем две дополнительные видовые площадки для рыбаков

#факт: специалисты регулярно проводят обследования столичных водоемов, в случае выявления проблем принимается решение о реабилитации. Список водных объектов формируется ежегодно с учетом пожеланий москвичей. Всего в этом году в Москве запланировано обновление свыше 20 прудов.