center@mosvodostok.info

center@mosvodostok.info

cancel@mosvodostok.net

Завершена реабилитация пруда Быково болото в #ЗелАО

«Водоем, расположенный в зоне отдыха, находился в неудовлетворительном состоянии: на дне накопились большие объемы иловых отложений, что привело к уменьшению глубины и активному зарастанию водорослями, наблюдались разрушения береговой полосы. В связи с этим было принято решение провести комплексную реабилитацию пруда, в настоящее время работы полностью завершены», – рассказал заместитель Мэра Москвы Петр Бирюков.

Что сделали:

• извлекли иловые отложения общим объемом более 2,5 тыс.  кубометров, что позволило увеличить максимальную глубину
  • обновили 425 метров разрушенных участков береговой полосы и обустроили новую эксплуатационную дорожку
  • сделали две зоны биоплато общей площадью 60 квадратных метров, в них высадили порядка 1 тыс. различных водных растений

Специалисты регулярно проводят обследования столичных водоемов, в случае выявления проблем принимается решение о реабилитации. Список водных объектов формируется ежегодно с учетом пожеланий москвичей. Всего в этом году запланировано обновление свыше 20 столичных прудов.